Licenciatura en gastronomía

Nuestra pasión por la Gastronomía, ¡ahora prepara Licenciados!

¡ Iniciamos en Enero !

En el Instituto Gastronómico Carême queremos que el mundo gastronómico conozca al Chef profesional que llevas dentro. Por ello abrimos la Licenciatura en Gastronomía, con un plan de estudios que te prepara para que llegues tan lejos como te lo propongas.

OBJETIVO

Ofrecemos una formación profesional completa y de excelencia. La Licenciatura en Gastronomía te preparará tanto con conocimientos teóricos, como con toda la práctica que necesitas para sobresalir por tu alto profesionalismo en la Gastronomía, en donde quiera que te encuentres.

Si tú acabas de concluir tus estudios de bachillerato, o ya cursaste con nosotros la especialidad de Chef Ejecutivo o Chef en Artes Culinarias, y quieres obtener un título profesional en la Gastronomía, ¡esta es tu oportunidad!

Podrás cursar la Licenciatura en la modalidad que mejor se ajuste a tus tiempos:
  • Turno matutino: de lunes a viernes de 8:00 a 12:00 horas.
  • Turno vespertino: de lunes a viernes de 13:00 a 18:00 horas.
  • C.C.T. 15PBT1737C
  • REVOES (20211524)

¡Aprovecha nuestras promociones!

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Programa de estudios

¡3 grandes años de preparación te esperan para poderte convertir en un Chef Profesional! Aquí te dejamos todo lo que aprenderás:

Modalidad Mixta

Nuestro programa de estudios te permite cursar la Licenciatura en una modalidad teórico-práctica.

Primer cuatrimestre

  • Inglés I
  • Introducción a la empresa
  • Prácticas de Artes Culinarias I
  • Cultura Gastronómica de México
  • Manejo higiénico de los alimentos

Segundo cuatrimestre

  • Inglés II
  • Fundamentos de contabilidad
  • Prácticas de Artes Culinarias II
  • Cultura General
  • Metodología de la Investigación
  • Prácticas Profesionales

Tercer cuatrimestre

  • Inglés III
  • Estadística Descriptiva
  • Introducción a la Industria de la Hospitalidad
  • Repostería I
  • Expresión oral y escrita
  • Prácticas Profesionales

Cuarto cuatrimestre

  • Inglés IV
  • Control de costos de alimentos y bebidas
  • Panadería I
  • Repostería II
  • Responsabilidad Social y Sustentable
  • Prácticas Profesionales

Quinto cuatrimestre

  • Inglés V
  • Panadería II
  • Mixología
  • Cocina Mexicana de Vanguardia
  • Cultura de Calidad y Vanguardia
  • Prácticas Profesionales

Sexto cuatrimestre

  • Química de los alimentos
  • Insumos de Origen Vegetal
  • Fundamentos de Catas de Vinos
  • Cultura Gastronómica Internacional
  • Desarrollo Organizacional
  • Prácticas Profesionales

Séptimo cuatrimestre

  • Mercadotecnia Turística
  • Insumos de Origen Animal
  • Cocina de Autor y de Vanguardia
  • Gastronomía de Europa
  • Emprendimiento e Innovación
  • Prácticas Profesionales

Octavo cuatrimestre

  • Taller de Servicio
  • Capital Humano para la Industria de la Hospitalidad
  • Nutrición
  • Gastronomía Vegetariana y Vegana
  • Coaching
  • Prácticas Profesionales

Noveno cuatrimestre

  • Control de Calidad en Establecimientos Gastronómicos
  • Seminario de Investigación
  • Taller de Food Styling
  • Taller de Maridaje
  • Protocolo y Etiqueta
  • Prácticas Profesionales

Perfil de egresado

Un Licenciado en Gastronomía de Carême es un profesional ético y visionario, capaz de crear las mejores experiencias gastronómicas, que van desde la correcta preparación de un platillo, hasta la gestión y administración de su propio negocio.

Además, su título profesional le da crédito para que pueda laborar en cualquier parte del mundo.

Ventajas Carême

Identidad Carême

Primer uniforme

Incluye:

  • Filipina con logo bordado
  • Pantalón negro
  • Pico bordado
  • Mandil
  • Gorro de cocinero
  • Trapo de cocina

Segundo uniforme

*opcional

Incluye:

  • Mandil blanco
  • Playera blanca con logo
  • Pantalón mascota

Juego de cuchillos

*opcional

Incluye:

  • Cuchillo chef
  • Cuchillo filetero
  • Cuchillo recto
  • Cuchillo curvo
*Imagenes ilustrativas

¡No lo pienses más!

Inscríbete hoy mismo.